Ubicada en Pilauco, junto a la Ruta 5 Sur, comuna de Osorno. El proyecto propone elaborar queso basado en la adquisición de leche de los agricultores de la zona y por tanto tiene previsto: el acopio de leche, el proceso de la leche para transformarla en queso y finalmente cámaras de frio para el acopio de queso. La forma del proyecto en un rectángulo largo donde por un extremo ingresa la leche y por el otro extremo se despacha el queso. La estructura consiste en un galpón metálico, y los elementos constructivos son: paneles isotérmicos de alma de poliestireno y chapa metálica.
Propuesta de color: estuvo a cargo de Victoria Campino Ariztia, arquitecto. La gran fachada vertical, cara del volumen de servicios, que enfrenta la Ruta 5 Sur, fue una estupenda oportunidad para desarrollar esta composición en verdes, que alude al nombre de la sociedad," Valle Verde" y recoge armónicamente los colores del lugar, sus cerros y praderas.
CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL PROYECTO
Año: 2007 - 2008
Estado: construido
Arquitecto: Victoria Campino A. y Francisca Aspillaga.
Mandante: Valle Verde Ltda.
Ubicación: Pilauco, Osorno, X Región.